м.Таганская
Тетеринский пер, д.4, стр.2

9:00 - 18:00
Понед. - пятн.

БУХГАЛТЕРИЯ "ПОД КЛЮЧ"

УСН - от 5 000 руб.

ОСНО - от 7 000 руб

подробнее

НАЛОГОВЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

С членом палаты

налоговых консультантов

подробнее

Предлагаем вам воспользоваться

услугами доставки

по Москве и области! 

подробнее

ВЕДЕНИЕ БУХГАЛТЕРИИ И СДАЧА ОТЧЕТНОСТИ ОТ 5000Р


Из адвокатской практики

Адвокат был рядом

Уже в зрелом возрасте Артём и его жена приняли ислам, они читали религиозную литературу и соблюдали обычаи, установленные исламом.

Однажды друзья встретились на квартире у Алибека, поговорили о каких-то насущных делах и собирались разъехаться по своим делам. Артём сел в свою машину, а Алибек - в свою, и вдруг, когда Алибек завёл двигатель, его машина со страшным грохотом взлетела на воздух.

Всё это произошло на глазах Артёма, который ещё минуту назад прощался за руку со своим другом.

Артём сначала оцепенел, а затем его охватил страх и он побежал. Побежал, куда глаза глядят, побежал, не зная и не понимая, куда бежит. Только страх, животный страх, руководил им в тот момент.

Через некоторое время Артёма стали разыскивать правоохранительные органы, ведь он был очень важным свидетелем, который последним видел Алибека и видел, как Алибек погиб.

В связи с тем, что Артёма стали искать правоохранительные органы, его родители обратились за консультацией и юридической помощью к адвокату. Адвокат, внимательно выслушав родителей Артёма, посоветовал им, в случае если сын объявится, убедить его прийти к нему.

Спустя некоторое время, родители позвонили и сказали, что Артём нашёлся и готов встретиться с адвокатом.

На встрече Артём подробно рассказал об обстоятельствах гибели своего друга Алибека. После этого, получив согласие Артема добровольно явиться к следователю, адвокат позвонил в прокуратуру.

На допрос к следователю прокуратуры Артём явился вместе с адвокатом, который присутствовал при этом и при необходимости консультировал Артёма по ходу допроса. Артём подробно рассказал о характере своих взаимоотношений с Алибеком, а также практически поминутно изложил события того страшного дня.

Когда допрос был закончен и Артём вместе с адвокатом уже собирались уходить, следователь попросил Артёма заехать в местный отдел уголовного розыска, т.к. у оперативников есть к нему кое-какие вопросы.

Далее события развивались следующим образом. Начальник уголовного розыска сказал, что хотел бы побеседовать с Артёмом конфиденциально, и нет необходимости присутствия адвоката. "Это не допрос, а просто беседа", - заявил он. Адвокат, понимал, что если он оставит Артёма в этом кабинете одного, то максимум через полчаса Артём собственноручно напишет, что это он взорвал машину своего лучшего друга.

Адвокат заявил, что покинет кабинет начальника уголовного розыска только вместе с Артёмом, а если у оперативников есть вопросы, то пусть они их задают только в его присутствии. Такая жесткая и непримиримая позиция адвоката ломала хорошо отработанную тактику оперативников по получению нужной им информации. Со стороны начальника уголовного розыска начались угрозы, запугивания и оскорбления как в адрес Артёма, так и в адрес его адвоката. Начальник уголовного розыска пытался уговорами и угрозами убрать адвоката из кабинета и остаться один на один с Артёмом. Так продолжалось несколько часов.

В конце концов, убедившись, что адвокат не намерен оставить Артёма одного в помещении уголовного розыска, оперативники вынуждены были задавать Артёму вопросы в присутствии адвоката. При этом адвокат консультировал Артёма по каждому его ответу, а затем вместе с Артёмом внимательно прочитал его объяснения и внес в текст необходимые уточнения и изменения.

В последующем у адвоката было много интересных и значимых дел, но делом Артёма он гордится особенно.

 * ст.48 Конституции Российской Федерации:

1. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи...

2. Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения.