м.Таганская
Тетеринский пер, д.4, стр.2

9:00 - 18:00
Понед. - пятн.

ВЕДЕНИЕ БУХГАЛТЕРИИ И СДАЧА ОТЧЕТНОСТИ ОТ 5000Р


Аудит годовой отчетности.

Профессиональный аудит годовой отчетности заказывают, чтобы подтвердить достоверность и правильность составления годовой отчетности. Аудит может быть обязательным или добровольным (иначе инициативным). В первом случае, необходимость независимой проверки устанавливается законом № 307 ФЗ от 31.12.2008 г. 

Время проведения аудита 

Его осуществляют после формирования документации по итогам года и перед предоставлением бумаг в налоговую инспекцию. Акционерным обществам может понадобиться аудит годовой отчетности перед утверждением отчетов на собрании акционеров. 

Когда проверка обязательна 

Необходимость заказа услуги зависит от правовой и организационной формы предприятия, вида деятельности и особенности, финансовых показателей. Обязаны проводить бухгалтерский и налоговый аудит акционерные общества всех типов (ПАО, ЗАО и пр.), муниципалитеты, госпредприятия, клиринговые конторы, товарные биржи, негосударственные пенсионные фонды и т. д. ООО заказывают проверку, если выручка за предыдущий год превысила 400 млн р. Подробнее о том, нужен ли вашей организации обязательный аудит, расскажут наши сотрудники. 

Результаты проверки 

По итогам деятельности экспертов составляется заключение. Оно включает в себя сведения о достоверности финансовой отчетности за исследуемый период, выводы, свидетельства искажений и рекомендации специалиста по исправлению ошибок. Компании, которым предписан в обязательном порядке аудит предоставляют документ о проведенной проверке в Росстат. При этом заключение предъявляют в органы статистики вместе с бухгалтерской отчетностью не позже 10 р. д. Отсчет ведется со дня, следующего за датой получения на руки выводов эксперта. Заключение в любом случае предоставляется не позднее 31 декабря того года, который следует за отчетным. Иностранные агенты представляют выводы эксперта в Минюст.