м.Таганская
Тетеринский пер, д.4, стр.2

9:00 - 18:00
Понед. - пятн.

ВЕДЕНИЕ БУХГАЛТЕРИИ И СДАЧА ОТЧЕТНОСТИ ОТ 5000Р


Аудит финансовых результатов и использования прибыли

Все предприятия обязаны вести учет итогов производственно-финансовой деятельности. Речь идет о прибылях и убытках, расходах и доходах, потерях и недостачах, полученных в результате проведения различных операций — продажа основных средств, материалов, товаров и услуг, оприходование излишков ТМЦ, уплата штрафов, пеней и т. д. Независимая проверка итогов деятельности организации и полноты отражения ее результатов позволяет убедиться в правомерности применяемой методики учета предприятием. 

Аудит финансовых результатов и использования прибыли специалистами нашей компании — уверенность в достоверности и законности бизнеса. 

Документация для проведения проверки 

  • Баланс предприятия. 
  • Главная книга.
  • Отчет о финансовых результатах.
  • Прочая документация. 

Учет анализ и аудит финансовых результатов организации может проводиться II способами — выборочным или сплошным. Порядок проверки устанавливается на этапе планирования работ. 

Что проверяют аудиторы? 

В ходе исследования экономической и учетной деятельности специалист должен убедиться в том, что все сделки, операции по кредиту и дебиту отражены на соответствующих счетах своевременно и в полном обьеме, правильно распределены и оценены по стоимости. 

Частые причины искажений, с которыми сталкиваются аудиторы: 

  • Завышение внереализационных и операционных доходов.
  • Необоснованное занижение или завышение затрат, которые включаются в себестоимость.
  • Попытки скрыть доходы путем зачисления выручки на иные счета. 

Цель проверки — убедиться в достоверности и законности отражения деятельности в бухгалтерском учете и правильном порядке распределения чистой прибыли. По результатам аудита мы готовы предоставить клиентам квалифицированные выводы и рекомендации о том, как правильно исправить нарушения.