м.Таганская
Тетеринский пер, д.4, стр.2

9:00 - 18:00
Понед. - пятн.

ВЕДЕНИЕ БУХГАЛТЕРИИ И СДАЧА ОТЧЕТНОСТИ ОТ 5000Р


Фактическое местонахождение компании

Если компания фактически не находится по своему юридическому адресу, это вызывает претензии со стороны налоговых органов. В пункте 2 статьи 54 ГК РФ говорится о местанахождении постоянно действующего исполнительного органа, по сути, организация должна находится там, где зарегестрнирована.

Налоговики могут выяснить, что налоговлательщик не находится по адресу, указанному в учредительных документах, направив компании письмо с уведомлением. Налоговики могут потребовать сменить инспекцию, либо зарегестрировать по фактическому адресу обособленное подразделение, а также заплатить штраф. За нарушение срока подачи заявления о регистрации обособленного подразделения придется заплатить штраф 10 тыс. руб., а за ведение деятельности без постановки на учет - 10% от доходов, полученных за время такой работы, но не менее 40 тыс руб. (п.1,2 ст.116 НК РФ).

Кроме того, по письму ЦБ РФ от 28.06.2012 за №90-Т рекомендовали банкам конролировать безналичные операции у подобных организаций, и даже отказывать им в обслуживании. (Источник: Спутник Главбуха, XI.2012)