м.Таганская
Тетеринский пер, д.4, стр.2

9:00 - 18:00
Понед. - пятн.

БУХГАЛТЕРИЯ "ПОД КЛЮЧ"

УСН - от 5 000 руб.

ОСНО - от 7 000 руб

подробнее

ЭКСПРЕСС-АУДИТ 

В ПОДАРОК!

подробнее

НАЛОГОВЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

С членом палаты

налоговых консультантов

подробнее

Предлагаем вам воспользоваться

услугами доставки

по Москве и области! 

подробнее

ВЕДЕНИЕ БУХГАЛТЕРИИ И СДАЧА ОТЧЕТНОСТИ ОТ 5000Р


Из адвокатской практики

Отец украл ребёнка у матери

И вот, о чудо, у супругов появляется двойня, две девочки, при этом у одной из сестёр врачи устанавливают врожденный порок сердца.

После рождения дочерей отношения супругов разладились, и через некоторое время они стали жить раздельно, а затем и официально оформили развод.

По взаимному согласию родителей дети остались с матерью, при этом Лида никогда не чинила Максиму препятствий в общении с их совместными детьми. В воспитании и уходе за детьми Лиде помогала няня.

Однажды, вернувшись после работы домой, Лида обнаружила, что одной из дочерей, той у которой был врожденный порок сердца, нет дома. Няня пояснила, что приходил Максим, взял девочку на прогулку и больше они домой не возвращались.

Не на шутку встревоженная Лида стала звонить на мобильный телефон бывшего мужа, но его телефон не отвечал. Лида была в отчаянии, т.к. пропавшей дочери было всего два года и в силу врожденного заболевания она нуждалась в очень строгом режиме.

Лида обратилась за помощью к адвокату, который был известен ей по удачно проведенным делам в сфере брачно-семейных отношений.

Внимательно выслушав Лиду, побеседовав с няней девочек, адвокат оперативно связался с частным детективным агентством, с которым он успешно сотрудничал уже много лет, и попросил организовать розыск пропавшей девочки. Одновременно адвокат подготовил и направил заявление о розыске девочки в полицию.

Кроме того, адвокат посоветовал Лиде, с учётом того, что бывший муж нарушил существовавшую договоренность о проживании детей с матерью, начать судебный процесс по законному определению места жительства девочек по месту жительства матери.

Принятые частным детективным агентством розыскные меры очень скоро увенчались успехом - девочка была найдена у отца, а затем передана матери.

Часть 3 статьи 65 Семейного кодекса Российской Федерации определяет: "Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается исходя из интересов детей и с учётом мнения детей ".

Выполняя поручение своей доверительницы, адвокат обратился в один из городских судов Московской области с иском об определении места жительства детей при раздельном проживании родителей.

В исковом заявлении адвокат указал, что после развода родителей дети по взаимной договоренности супругов остались проживать с матерью. Отец детей грубо нарушил имеющуюся договоренность, фактически выкрал ребёнка и своими безответственными действиями создал реальную угрозу жизни и здоровью дочери, которая в силу врожденного хронического заболевания постоянно нуждается в специальном режиме лечения, ухода и питания.

Кроме того, адвокат указал, что мать девочек работает на высокооплачиваемой работе, в состоянии содержать няню для ухода за детьми. В то же время отец девочек не оказывает им никакой материальной помощи.

Судом были рассмотрены документы о результатах обследования жилищных условий матери девочек и отца. В данных документах было указано, что по месту жительства матери созданы все необходимые условия для жизни и развития детей. В то же время по месту жительства отца были отмечены не совсем благоприятные условия жизни и быта.

С учётом всех материалов дела и исходя из интересов несовершеннолетних детей судом было принято решение определить место жительства детей вместе с матерью.

Апелляционная инстанция Московского областного суда оставила без изменения данное решение.